новости

Пожар в жилом доме в Томске удалось локализовать

ЭТО ВАЖНО

Пожар в десятиэтажном жилом доме в Томске, в котором произошел взрыв газового баллона, удалось локализовать, сообщает 30 ноября 2012 года Лента.ру. Площадь пожара составила 320 кв. метров. Жителей дома эвакуировали в близлежащую школу №22. С ними работает психолог.

В школу уже отправлены медикаменты и постельное белье. В ближайшее время будет организовано горячее питание. Сейчас в Томске столбик термометра опустился до отметки -20 градусов. В последующие дни синоптики прогнозируют понижение  температуры до -40.

В результате ЧП пострадали восемь человек, в том числе ребенок полутора лет, передает РСН. Один человек погиб. Сейчас его личность устанавливается. Трое пострадавших взрослых находятся в реанимации областной клинической больницы. Их состояние оценивается как тяжелое. 

Напомним, 30 ноября в 12:20 по московскому времени в доме по улице Сибирская, 33 в городе Томске при проведении ремонта в одной из квартир взорвался переносной газовый баллон. Сам дом на улице Сибирской не газифицирован.

"В результате происшествия, по уточненным данным, произошло возгорание в двух квартирах на 9 этаже. В 12.47 (мск) был объявлен ранг пожара №3, произошло межэтажное обрушение перекрытия между 8 и 9 этажом, также произошло обрушение балконных плит между этими этажами", - сообщили в региональном ГУ МЧС.

В тушении пожара  задействованы 64 сотрудника МЧС и 19 единиц спецтехники. "Всего на месте от разных служб работают 132 человека и 46 единиц техники", - уточнили в ведомстве.

Присылать мне ответы на мой комментарий