новости
Новость из сюжета: ГОСА Сбербанк 2012

Сбербанк в 2013 году запустит технологию "кредитная фабрика" в Словакии и Чехии

ЭТО ВАЖНО

Сбербанк России планирует в 2013 году запустить технологию "кредитная фабрика" в Словакии и Чехии, передает 29 ноября 2012 года портал RussiansinCZ, ссылаясь на зампредседателя правления банка Сергея Горькова. "Могу сказать, что в большинстве стран СНГ этот проект был реализован успешно. Но это только первый год, поэтому правильно можно будет судить только в следующем году. Тем не менее, мы видим хороший результат", - отметил он.

Напомним,  с помощью технологии "кредитная фабрика" Сбербанк создал и представил в 2011 году в РФ кредитные продукты для малого бизнеса. Теперь срок принятия решения для малого бизнеса в рамках этой программы составляет 60 часов. Раньше решения нужно было ждать от двух недель до полутора месяцев.

Кроме того, по этой технологии рассматриваются и заявки физических лиц на автомобильные, жилищные и потребительские кредиты, а также кредитные карты.

Новые технологии, которые будут запущены в зарубежных подразделениях Сбербанка, позволят ему получать больше доходов, в том числе в Словакии и Чехии, а также вывести приобретенный в феврале австрийский банк Volksbank на прибыльный уровень.

Присылать мне ответы на мой комментарий