новости

Власти Веллингтона выполнили свое обещание переименовать город к премьере "Хоббита"

ЭТО ВАЖНО

28 ноября в столице Новой Зеландии Веллингтоне состоялась долгожданная мировая премьера первой части экранизации повести "Хоббит" Джона Роналда Руэла Толкина. В этот день с политической карты мира исчезло целое государство, передает НТВ. Новая Зеландия на время праздничных мероприятий официально переименована в Средиземье, а ее столица – в Середину Средиземья. Премьеру фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" посетили около 100 тысяч человек, отмечают "Вести".

Все билеты были раскуплены задолго до назначенной даты события, сообщает "Комсомольская правда". Изображениями героев знаменитой фентэзи-саги сейчас расписаны все новозеландские самолеты. Наземный персонал аэропортов превратился в эльфов. В Веллингтоне туристам помогают волонтеры, одетые и загримированные под персонажей книги. На рынках города можно приобрести, например, эльфийский плащ и другие сказочные товары.

Напомним, о том, что в честь премьеры снимавшейся в Новой Зеландии первой части кинотрилогии "Хоббит" столица этой страны будет временно переименована в "Середину Средиземья" мэр Веллингтона Селия Уэйд-Браун сообщила в октябре. Предполагается, что новое название главный город страны будет носить в течение трех недель.

Сказочное название используют в своей работе государственные учреждения и местная пресса (они указывают "Середину Средиземья" в выходных данных). Кроме того, эти два слова, известные каждому толкиенисту, появятся на выпущенных в новозеландской столице почтовых марках.

Присылать мне ответы на мой комментарий