новости
Новость из сюжета: Греция и еврозона

Греции выделят очередной пакет финансовой помощи

ЭТО ВАЖНО

Министры финансов стран еврозоны и Международный валютный фонд в результате переговоров в Брюсселе договорились выделить Греции новый транш кредита в размере 43,7 миллиарда евро, сообщает BBC. Афины смогут получить деньги уже 13 декабря. Это позволит стране избежать дефолта, который в последние дни стал почти реальностью.

"Мы достигли политического соглашения о выплатах Греции. Это было трудное решение, которое потребовало усилий многих сторон. Деньги будут переводить страны-участницы зоны евро", - цитирует слова председателя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера "Первый канал".

Также в ходе переговоров решено к 2020 году сократить государственный долг Греции до 124% ВВП. Процентные ставки по кредитам для Греции будут снижены.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что решение кредиторов является знаменательным. По его словам, с настоящего момента "для всех греков начинается новый день".

Отметим, что с 2010 года международные кредиторы из ЕС, ЕЦБ и МВФ уже выделили Греции свыше 240 миллиардов евро на условиях проведения реформ и сокращения государственных расходов.

Присылать мне ответы на мой комментарий