новости

Северный участок ЗСД откроют лишь весной 2013

ЭТО ВАЖНО

Северный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге будет открыт не в декабре этого года, а лишь весной следующего, сообщил 20 ноября генеральный директор компании-подрядчика ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе. Он пояснил, что вводить северный участок дороги по частям бессмысленно — он будет полезен, только если откроется полностью, передает АСТОК Пресс.

22 ноября стало известно, что строительство части северного участка ЗСД от КАД до Белоострова приостановлено из-за конфликта подрядчика и генподрядчика, компаний "Возрождение" и "Мостоотряд 19". "Возрождению" должны около 700 миллионов рублей за уже выполненные работы, сообщило питерское издание "Мой район".

Строительство Западного скоростного диаметра - первой платной автодороги в Петербурге общей протяженностью 46,6 километра - началось осенью 2005 года. Западный скоростной диаметр обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через кольцевую автодорогу с федеральными выходами на Москву, регионы России, страны Прибалтики и Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города.

Присылать мне ответы на мой комментарий