новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

"Веб-Био" отказали в регистрации бренда Pussy Riot

ЭТО ВАЖНО

Роспатент отказал компании "Веб-Био" в регистрации бренда Pussy Riot, передает 2 ноября 2012 года РАПСИ. Причины отказа ведомством не сообщаются. Заявление было подано еще 6 апреля 2012 года ООО "Кинокомпания "Веб-Био". По информации "Коммерсанта", эта компания принадлежит жене адвоката панк-группы Pussy Riot Марка Фейгина.

В случае регистрации бренда "Веб-Био" получила бы, в частности, права на производство одежды и компакт-дисков с символикой панк-группы. Кроме того, фирма могла бы использовать бренд в кинофильмах.

Отметим, что аналогичные заявки были поданы компанией в сентябре этого года также в патентные ведомства Швейцарии, Германии, Великобритании и Евросоюза в целом. В них "Веб-Био" просит признать за ней право на использование бренда в классах "цифровые носители информации", "одежда, обувь, головные уборы", "организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий". Пока решения по этим заявлениям не приняты.

Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщал, что принадлежащая Наталье Харитоновой (жене адвоката Марка Фейгина) компания "Веб-Био" подала заявку на регистрацию названия скандальной панк-группы в качестве бренда. С названием Pussy Riot фирма планировала выпускать ручки, одежду, игрушки и видеоролики. По данным газеты, компания подписала контракт о съемках фильма про участниц Pussy Riot, за который якобы получила уже около 50 тысяч долларов.

При этом участницы группы не хотят, чтобы ее название использовалось в корыстных целях, потому что это противоречит идеологии Pussy Riot как некоммерческого проекта.

В свою очередь, М. Фейгин в своем микроблоге Twitter объяснил регистрацию бренда попыткой не позволить мужу участницы группы Надежды Толоконниковой Петру Верзилову представлять интересы девушек.

Присылать мне ответы на мой комментарий