новости

Следователи ищут источник появления снимков жертв авиакатастрофы под Смоленском

ЭТО ВАЖНО

Следственный комитет РФ устанавливает источники появления в сети Интернет фотографий тел жертв авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском, передает ИТАР-ТАСС 17 октября 2012 года. "Следственным комитетом проведена проверка по факту появления в интернет-ресурсах фотографий граждан Польши, погибших в авиакатастрофе. Установлено: размещенные в Интернете фотоматериалы не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого Следственным комитетом России, и представителями СК не производились", - подчеркнул представитель ведомства Владимир Маркин.

Он также отметил, что "предприняты меры для изъятия данных материалов, устанавливаются лица, сделавшие и представившие фотографии для опубликования, а также мотивы данных действий".

Ранее генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил о намерении обратиться по поводу появления в Интернете снимков погибших в авиакатастрофе к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

По информации польского Агентства внутренней безопасности, фотографии погибших выложили в Глобальную сеть 28 сентября 2012 года. Снимки якобы разместил неизвестный российский блогер.

Катастрофа самолета Ту-154М под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года, напоминает РИА Новости. Погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, находившиеся на борту воздушного судна, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия, расследовавшая это дело, назвала в качестве причин авиакатастрофы "снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Присылать мне ответы на мой комментарий