новости

В пяти регионах РФ выборы выиграли прежние губернаторы

ЭТО ВАЖНО

Губернаторы всех пяти регионов, где 14 октября проходили выборы, сохранили свои посты. Как следует из результатов, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, прежние губернаторы остались в Брянской, Рязанской, Амурской, Белгородской и Новгородской областях.

В Брянской области по итогам обработки 100% бюллетеней победил действующий губернатор, член партии "Единая Россия" Николай Денин, который занимает этот пост с 2004 года. За него проголосовали 66% избирателей. Его соперника, члена КПРФ Вадима Потомского поддержали чуть больше 30% избирателей. Явка на выборах составила чуть больше 40%. Коммунисты уже заявили о массовых фальсификациях.

В Рязанской области выборы выиграл Олег Ковалев из "Единой России", набрав почти 65% голосов. За его ближайшего преследователя - кандидата от КПРФ Владимира Федоткина - проголосовали около 22% избирателей. Александр Шерин от ЛДПР получил 9% голосов, а Александра Перехватова из "Правого дела" - около 3%.

В Амурской области победу одержал член "Единой России" Олег Кожемяко , заручившись поддержкой 77% избирателей. Второе место занял его оппонент из КПРФ Роман Кобызов с 10% голосов. Иван Абрамов из ЛДПР занял третье место с 8% голосов. Кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Жаровский набрял всего 2,56% голосов.

В Белгородской области выборы выиграл единоросс Евгений Савченко. За него проголосовали 78% голосов. На втором месте - Ирина Горькова из ЛДПР с 12% голосов. Третье место занял Александр Запрягайло из "Патриотов России", получив поддержку 45 избирателей. Кандидат от "Правого дела" Александр Кушнарев получил 3,5% голосов.

В Новгородской области победил Сергей Митин из "Единой России". Он получил около 76% голосов. Его конкуренты -Николай Захаров из "Патриотов России" и Виктор Михайлов из ЛДПР набрали по 10,5%.

Присылать мне ответы на мой комментарий