новости
Новость из сюжета: Выборы в Химках

О. Шахов избран мэром Химок

ЭТО ВАЖНО

Временно исполняющий обязанности главы Химок, кандидат от партии "Единая Россия" Олег Шахов победил на выборах мэра города. По итогам обработки 100% протоколов за него проголосовали 47,61% избирателей, сообщает сайт избиркома Московской области. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова с 17,13% голосов заняла второе место. За ней следует глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь с 14,41%. За фронтмена группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого проголосовали около 2,5% жителей Химок (чуть более тысячи человек). Явка на выборах составила 27,8 %.

"Я очень благодарен тем жителям, которые пришли на избирательные участки, и особая благодарность тем людям, которые доверили свой голос мне. И я оправдаю это доверие, которое они проявили. Соответственно, чувство радости, но и чувство большой ответственности – я за последнее время на предвыборной кампании встретился с более чем 25 тысячами человек, с которыми мы говорили, обсуждали эти проблемы. Действительно, проблем в городе много и их надо будет решать", – цитируют О. Шахова Дни.ру.

Досрочные выборы мэра Химок проводились в связи с тем, что 17 августа 2012 года подал в отставку Владимир Стрельченко, руководивший местной горадминистрацией на протяжении почти 10 лет. Его работу раскритиковал губернатор Московской области Сергей Шойгу, что и послужило основанием для досрочного сложения полномочий.

Напомним, 14 октября в РФ проходил единый день голосования. Жители нескольких российских регионов выбирали своих глав. Кроме того, в этот день проходили выборы парламентов в шести субъектах страны, мэров ряда городов и еще более четырех тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах России.

Присылать мне ответы на мой комментарий