новости

Чиновники Ингушетии под угрозой увольнения погасили огромные задолженности за газ

ЭТО ВАЖНО

Чиновники Ингушетии, в том числе члены кабинета министров и руководители федеральных структур республики, погасили свои долги за жилищно-коммунальные услуги (в частности, за потребленный газ), передает 2 октября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы региона.

Ранее на экстренном совещании, посвященном этой проблеме, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  под угрозой незамедлительного увольнения потребовал от неплательщиков до 18:00 часов 1 октября представить квитанции о полном погашении долгов за газ.

"Вчера вечером председатель правительства доложил Юнус-Беку Евкурову, что 80% людей из списка неплательщиков за газ погасили задолженность, имеются соответствующие квитанции. Остальные сказали, что выплатили деньги, но по техническим причинам не смогли предоставить подтверждающие бумаги", - рассказал источник агентства.

Глава Ингушетии, по его словам, дал поручение проверить эту информацию. "Кадровые решения при необходимости будут приняты уже сегодня", - отметил собеседник информагентства.

Накануне в ряде российских СМИ появилась информация о том, что ингушские чиновники разного уровня задолжали государству около пяти миллионов рублей за потребленный газ. Среди злостных неплательщиков, помимо министров и руководителей федеральных структур, также работники МЧС, МВД, прокуратуры и министерства образования - всего 74 человека, писала Лента.ру.

По информации газеты "Ведомости", общий долг  северокавказских республик за газ на конец июля текущего года составил 41 миллиард рублей.

Присылать мне ответы на мой комментарий