новости

Первая взрослая книга Джоан Роулинг поступила в продажу

ЭТО ВАЖНО

В Великобритании 27 сентября 2012 года поступила в продажу книга Джоан Роулинг The Casual Vacancy ("Свободное место") – первый роман писательницы, адресованный взрослым читателям. Об этом сообщает Газета.ру. Уже стали известны первые отзывы критиков. В целом книга воспринята неплохо, хотя The Times называет роман "немного скучным", отмечает Лента.ру. По словам обозревателя The Daily Telegraph, в книге много точных наблюдений и смешных моментов, хотя немало и жестокости.

В The Casual Vacancy рассказывается, как после смерти мэра провинциального города Пэгфорда на освободившуюся должность подбирают новую кандидатуру. В результате в тихом и мирном до этого городке разворачивается настоящая борьба за кресло градоначальника. Дружелюбные и благопристойные жители Пэгфорда неожиданно начинают проявлять себя не с лучшей стороны, а некоторые из них оказываются способны на чудовищные поступки.

"Пэгфорд кажется идиллическим английским селением со старинным аббатством и вымощенной булыжником торговой площадью. Однако за красивым фасадом скрывается город, погрязший в войне. Войне богатых с бедными, подростков с родителями, жен с мужьями и учителей с учениками", - гласит аннотация к роману.

Ожидается, что на российских прилавках книга появится до конца нынешнего года. Тендер на публикацию нового творения Д. Роулинг выиграла издательская группа "Азбука-Аттикус", а непосредственно изданием книги будет заниматься "Иностранка". Гендиректор "Азбуки-Аттикус" Аркадий Витрук пообещал уделить особое внимание качеству перевода книги

Пока неизвестно, завоюет ли рассчитанный на взрослого читателя роман такую же мировую известность, какую снискали книги о Гарри Поттере. Напомним, что бестселлер о мальчике-волшебнике был переведен на 74 языка, а общий тираж его составил почти 450 миллионов экземпляров. Придуманный Д. Роулинг юный герой сделал ее одной из самых богатых женщин Объединенного Королевства.

Присылать мне ответы на мой комментарий