новости
Новость из сюжета: Футбол 2012/2013

Старт в Лиге чемпионов оказался для "Зенита" провальным

ЭТО ВАЖНО

Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов бесславно уступил в гостях испанской "Малаге", прежде не блиставшей в еврокубках. Разгромный счет (3:0 в пользу хозяев поля) выглядит вполне закономерным итогом поединка, в котором российский чемпион, выложивший накануне турнира на укрепление состава около 100 миллионов евро, выглядел откровенно слабее.

Матч на стадионе "Ла Росаледа" начался лихо: уже к 13-й минуте зрители увидели три попадания в каркас ворот. Правда, по счастливой для испанцев случайности, после выстрела новобранца питерского клуба Халка мяч отскочил от перекладины в поле. А вот "Зениту" фортуна не благоволила: вначале уже на 3-й минуте Иско рикошетом от штанги поразил цель, а через 10 минут Савиола также направил мяч в сетку транзитом через стойку ворот. Стоит отметить, что зенитовцы практически весь первый тайм откровенно выглядели мальчиками для битья и лишь за пять минут до перерыва провели несколько острых атак. Во втором тайме подопечным Лучано Спаллетти также не удалось переломить ход встречи, а из опасных моментов у ворот "Малаги" можно вспомнить разве что неточный удар Александра Кержакова, находившегося в убойной позиции. А вот испанские футболисты сумели закрепить свое преимущество: блиставший на поле Иско на 76-й минуте влепил мяч под перекладину ворот Вячеслава Малофеева и окончательно развеял все надежды болельщиков российской команды даже на ничейный результат.

Теперь "Зениту" через две недели предстоит реабилитироваться перед своими поклонниками в домашнем поединке с номинальным фаворитом группы – итальянским "Миланом", который накануне поделил очки с бельгийским "Андерлехтом" (0:0).

Присылать мне ответы на мой комментарий