новости

В Тыгде построены дома для погорельцев

ЭТО ВАЖНО

В поселке Тыгда Амурской области при участии главы региона Олега Кожемяко прошли торжества, посвященные окончанию строительства 84-х домов для погорельцев. Об этом сегодня сообщается на сайте правительства Амурской области. Работы по восстановлению части поселка велись в течение четырех месяцев. На них было выделено 300 миллионов рублей.

Перед строителями стояла задача построить дома до 15 сентября, однако уже 10 числа был сдан последний, 84-й, дом, пишет irn.ru. Помимо строительства жилья, здесь решена проблема с водоснабжением (в частности, пробурено семь скважин глубиной от 50 до 70 м), заасфальтирована часть дорог, проведено освещение улиц, открылся кинотеатр. Сейчас в Тыгде идет благоустройство улиц, которое продлится и в следующем году.

"К этому стандарту будет подтягиваться и остальная часть поселка, а не только та третья часть Тыгды, которая пострадала от пожара и была восстановлена. За несколько лет поселок приобретет совершенно другой вид. Уже в следующем году будет сдана новая поликлиника, строительство которой началось. Здесь можно жить и работать, видеть перспективы, потому что есть и жилье, и клуб, и дороги, и работа", - отметил в своем в поздравлении Олег Кожемяко.

Напомним, пожар в Тыгде произошел 20 апреля 2012 года: огонь перекинулся на поселок с загоревшейся лесопилки. Пламя полностью уничтожило 83 дома, оставив без крова 125 местных жителей, в том числе 28 детей. В результате пожара два человека погибли, еще трое пострадали. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко тогда заверил, что погорельцы из поселка Тыгда к окончанию лета вселятся в новое жилье.

Присылать мне ответы на мой комментарий