новости
Новость из сюжета: Саммит АТЭС-2012

В круиз, обещанный Путиным волонтерам, отправились чиновники

ЭТО ВАЖНО

Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС во Владивостоке, так и не смогли поехать в обещанный им президентом РФ Владимиром Путиным круиз. Вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились местные чиновники и их родственники. Об этом добровольцы заявили в нескольких социальных сетях, где опубликовали жалобное письмо на имя главы государства, информирует Лента. РУ.

Напомним, Владимир Путин 9 сентября пообещал премировать 500 волонтеров, работавших на саммите АТЭС, путешествием на лайнере "Легенда морей", заверив, что сам договорится о получении виз в ускоренном режиме.

Однако вечером этого же дня добровольцам сообщили, что поехать в Японию смогут только 70 человек. На следующий день губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что оформить визы уже не успеют. Таким образом, вместо волонтеров в круиз отправились сами местные чиновники со своими родственниками.

Добровольцы опубликовали в Интернете список пассажиров лайнера. Согласно ему на судне присутствуют, например, дочь главы краевого департамента образования, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края и его брат, а также заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России".

В пресс-службе правительства Приморского края порталу РБК рассказали, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита, а также сопровождающие их представители администрации края и вузов Владивостока. Участниками круиза стали наиболее отличившиеся волонтеры. При этом остальные добровольцы будут непременно поощрены администрацией Приморского края.

Присылать мне ответы на мой комментарий