новости
Новость из сюжета: Саммит АТЭС-2012

Во Владивостоке завершился саммит АТЭС

ЭТО ВАЖНО

Во Владивостоке завершился саммит АТЭС, участие в котором приняли несколько тысяч человек. Кульминацией международного мероприятия стала встреча глав государств и правительства Азиатско-Тихоокеанского региона, прошедшая 8-9 сентября, отмечает РИА "Новости". Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, комментируя итоги саммита в интервью "Авторадио", отметил, что мероприятия не доставили жителям города никаких неудобств. Тем не менее многие недоработки, допущенные в процессе подготовки, предстоит еще устранять.

"У меня тоже много нареканий к качеству дорог. По многим участкам дорог нужно будет доделать, кое-что переделать, некачественно сделано. Понятно, что люди гнали, и сроки были сжаты", - цитирует заявление Шувалова Газета.ru. По его словам, такие дороги не будут приняты в эксплуатацию.

В целом, однако, вице-премьер позитивно оценил подготовку и проведение международного мероприятия.

"Мы не создавали ни пробок, мы не создавали каких-то сложностей в городе. Представляете, руководители крупнейших экономик, премьер-министры и президенты, но мы никому в городе не мешали. Не было ни одной ситуации, когда бы мы создали неудобства", - подчеркивает Шувалов.

Отметим, на подготовку к саммиту было затрачено около полутриллиона рублей. Качество строившихся к саммиту АТЭС дорог местные жители могли оценить в июне, когда на одном из участков новой трассы Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке обрушилась после дождя часть двадцатиметровой подпорной стены, завалив три лодочных гаража. За нарушения при строительстве трассы в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС уволен глава департамента дорожного хозяйства региона.

Присылать мне ответы на мой комментарий