новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Мирей Матье обвинила в цензуре российский телеканал

ЭТО ВАЖНО

Мирей Матье заявила, что российский телеканал "ТВ-Центр" подверг цензуре запись ее интервью. Об этом сегодня сообщает lenta.ru. Речь идет о фрагменте передачи, в котором французская певица отвечает на вопрос журналистки о своем отношении к делу Pussy Riot и скандальному выступлению панк-группы в храме Христа Спасителя. Из-за этой записи на родине Матье пресса обвинила певицу в солидарности с российскими властями.

В эфире телеканала вышла запись интервью, в которой слова Мирей Матье снабжены синхронным переводом. В этом переводе ответ артистки звучит так: "Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие". На этом обсуждение темы Pussy Riot завершается.

Между тем, передает "Коммерсант", в действительности певица сказала примерно следующее: "Я думаю, что девушки не совсем осознавали, что они делают, поскольку церковь не место для демонстраций. Можно демонстрировать по-другому. Церковь — место для молитвы, и это святотатство". После этого Матье добавила: "Но как женщина, артистка и христианка я прошу о прощении для этих трех молодых девушек". Эти слова были полностью удалены из интервью.

Интервью вызвало резкую реакцию со стороны французских СМИ, которые сочли, что Матье встала на сторону российских властей.

Представитель телеканала заверил, что фраза о прощении была вырезана "молодой журналисткой", которая уже отстранена от эфира.

В Москву Мирей Матье приезжала, чтобы принять участие в церемонии открытия фестиваля "Спасская башня".

Присылать мне ответы на мой комментарий