новости

Волк из "Ну, погоди!" все-таки бросил курить в "Спокойной ночи, малыши"

ЭТО ВАЖНО

После того как 1 сентября 2012 года вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", культовый мультфильм "Ну, погоди!" российские мальчики и девочки смотрят перед сном в сокращенном варианте. В частности, вечером 4 сентября в эфире передачи "Спокойной ночи, малыши", выходящей на телеканале "Россия 1", из третьей серии мультика была деликатно изъята знаменитая начальная сцена: Волк, выйдя из гаража с папиросой и не найдя спичек, сначала прикуривает от сигареты проходившего мимо котенка, а затем чистит им рукав своей куртки.

Ранее Александр Митрошенков, возглавляющий совет директоров телекомпании "КЛАСС!" (именно она выпускает "Спокойной ночи, малыши"), заверял журналистов, что в новом телесезоне похождения Волка и Зайца будут показаны в этой передаче в обычное время и без каких-либо сокращений.

Согласно вышеуказанному закону, ряд знаменитых советских мультфильмов, содержащих сцены употребления главными героями табачных изделий, попали в категорию "18+" и теперь обязаны демонстрироваться в своем первозданном варианте лишь после 23 часов. Такая участь должна постичь не только "Ну, погоди", но и, к примеру, "Приключения Чебурашки и крокодила Гены" (там добряк-крокодил покуривает трубку), и "Каникулы в Простоквашино" (где папа Дяди Федора также травит окружающих табачным дымом).

Присылать мне ответы на мой комментарий