новости

Бизнесмен Алексей Козлов не сможет выйти из колонии по УДО

ЭТО ВАЖНО

Бизнесмену Алексею Козлову, направившему ходатайство о своем условно-досрочном освобождении из колонии, суд отказал в просьбе. Причем администрация пенитенциарного учреждения дала Козлову  положительную характеристику. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщила его супруга журналистка Ольга Романова.

Как пишет Газета.ru, у бизнесмена было вполне законное право ходатайствовать об УДО, так как больше половины срока наказания он уже отбыл. В следующий раз осужденный предприниматель с подобной просьбой сможет обратиться в суд лишь через полгода.

Напомним, Алексей Козлов обвинялся в мошенничестве с акциями ОАО "Искож". По материалам следствия, при помощи подложных документов он похитил 626 тысяч акций предприятия. В 2009 году бизнесмена арестовали и приговорили к 8 годам колонии, но его супруга Ольга Романова, считающая уголовное дело в отношении своего мужа сфабрикованным, смогла добиться отмены приговора. Однако в марте 2012 года Пресненский суд Москвы опять признал Козлова виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Отметим, что дело Козлова получило широкий общественный резонанс и стало знаковым для многих российских предпринимателей. По большей части это было связано с заявлениями самого бизнесмена о том, что уголовное дело в отношении него при участии ряда коррумпированных правоохранителей организовал бывший партнер по бизнесу экс-сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер.

Присылать мне ответы на мой комментарий