новости
Новость из сюжета: Футбол 2012/2013

На пост президента РФС выбран Николай Толстых

ЭТО ВАЖНО

На должность президента Российского футбольного союза выбран исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Выборы прошли сегодня в московском отеле "Ренессанс Монарх" в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции. Всего на этот пост претендовали семь кандидатов. Голосование проходило в два тура.

Во второй тур выборов, помимо Толстых, вышел глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Однако по итогам голосования Толстых набрал 148 голосов против 124 и стал новым президентом РФС. Этот пост он будет занимать до 2016 года, на который намечена следующая отчетно-выборная конференция.

"Я благодарю всех за оказанное мне доверие. Для меня это также огромная ответственность, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы российский футбол развивался, радовал хорошими результатами по всем направлениям и во всех уголках нашей страны. Сделаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие. Глубоко убежден, что мы с вами объединены любовью к футболу и вместе будем работать для его развития", - сказал Толстых.

Делегаты конференции также одобрили решение о вступлении в состав организации новых членов - клубов Премьер-лиги, ФНЛ и Второго дивизиона.

Напомним, должность главы РФС стала вакантной в конце июня, когда ушел в отставку Сергей Фурсенко. Он уволился после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Присылать мне ответы на мой комментарий