новости

Московские аналоги Гайд-парка появятся в парке Горького и в Сокольниках

ЭТО ВАЖНО

Специальные площадки для проведения митингов - аналоги лондонского Гайд-Парка в Москве - будут созданы в парке Горького и в Сокольниках. Об этом сообщает сегодня "Эхо Москвы". Ранее обсуждались варианты размещения "гайд-парка" на Болотной площади или в Лужниках, однако в итоге эти варианты были отвергнуты московскими властями. 23 августа специальная рабочая группа мэрии прорабатывала вопрос формирования такой площадки в столице, отмечает "Коммерсант".

Власти Москвы задумались о создании митингового пространства после проведения представителями российской оппозиции протестных мероприятий в центре столицы (в том числе так называемых "бессрочных гуляний"). В "гайд-парках" все желающие смогут устраивать политические акции, не нарушая покой остальных граждан.

Гайд-парк в Лондоне – это королевский парк в центре британской столицы. Его площадь составляет 1,4 квадратных километра. Традиционно именно здесь проводится большинство политических митингов, а также разнообразные празднества и гуляния. Однако за пределами Великобритании Гайд-парк известен прежде всего тем, что именно здесь располагается Speakers' Corner – "уголок оратора", где свое мастерство оттачивают всевозможные ораторы и проповедники. Для всего мира Гайд-парк – это, в первую очередь, место, где можно свободно декларировать и отстаивать любые идеи и взгляды.

Присылать мне ответы на мой комментарий