новости

Известный журналист Анатолий Ежелев погиб в ДТП

ЭТО ВАЖНО

Вчера вечером у дома номер 63 по Каменноостровскому проспекту в Санкт-Петербурге был сбит легковым автомобилем известный журналист, один из авторов Закона о СМИ Анатолий Ежелев. От полученных травм он умер в машине скорой помощи по пути в больницу, сообщает сегодня БалтИнфо. По факту ДТП начата доследственная проверка.

В городском бюро несчастных случаев уточнили, что трагедия произошла около десяти часов вечера. Ежелев переходил дорогу, когда его сбил автомобиль Volkswagen Golf . 32-летний водитель иномарки был трезв и не уехал с места происшествия, отмечает Росбалт.

Анатолий Ежелев родился 16 апреля 1932 г. Окончил филологический факультет ЛГУ. Долгие годы работал в ленинградской, а затем петербургской прессе. С 1963 по 1970 год печатался в газете "Смена", затем возглавил ленинградский корпункт газеты "Известия".

В 1989 году был избран депутатом Верховного Совета СССР, членом комитета по вопросам гласности, прав и обращений граждан. Ежелев являлся одним из авторов и разработчиков существующего Закона о СМИ. Работал руководителем Центра политического анализа газеты "Час Пик".

С 1989-го по 1994 год был председателем Союза журналистов северной столицы, членом президиума Лиги журналистов Петербурга.

В последние годы Ежелев работал в Балтийской медиа-группе, был литературным обозревателем газеты "Невское время".

О дате и месте похорон будет известно позднее.

Присылать мне ответы на мой комментарий