новости
Новость из сюжета: Футбол 2012/2013

Московский "Спартак" стартовал в Лиге чемпионов с победы

ЭТО ВАЖНО

Футболисты московского "Спартака" с победы начали выступление в Лиге чемпионов 2012/2013. В первом стыковом матче за право выйти в групповую стадию этого турнира столичная команда 21 августа 2012 года переиграла на своем поле турецкий клуб "Фенербахче" со счетом 2:1.

Основные события на поле стадиона "Лужники" развернулись по истечении первого часа игры, когда команды выдали ударную десятиминутку. Вначале форвард спартаковцев Эммануэль Эменике после быстрой атаки и острой передачи с фланга в касание направил мяч в сетку ворот гостей. "Фенербахче" удалось быстро отыграться: грубой ошибкой голкипера красно-белых Андрея Диканя воспользовался голландский легионер турецкого клуба Дирк Кюйт. Однако на 69-й минуте москвичи вновь вышли вперед: розыгрыш углового у ворот гостей завершился прекрасным ударом с лета в исполнении Дмитрия Комбарова. В конце матча преимущество "Спартака" в физической готовности стало очевидным, но извлечь из этого реальную пользу и увеличить разрыв в счете подопечные Унаи Эмери не сумели.

Таким образом, перед ответной игрой у турецкого клуба за счет гола, забитого на чужом поле, остаются неплохие шансы на общий успех по сумме двух матчей. Встреча состоится 29 августа в Стамбуле.

Присылать мне ответы на мой комментарий