новости

Журналисты "Спорт-Экспресса" объявили забастовку

ЭТО ВАЖНО

Как сообщил в ночь на сегодня через Facebook автор проекта "Спорт-Экспресс интернет" Виктор Галенко, несколько десятков сотрудников газеты "Спорт-Экспресс" объявили 15 августа забастовку в связи с длительной задержкой по выплате заработанной платы. Компания не выплачивает деньги на протяжении нескольких месяцев.

"Пока речь не идет о том, чтобы полностью прекратить выпуск газеты. Однако именно на такие меры намерена пойти редакция в случае, если за ближайшую неделю руководство газеты в лице ее генерального директора Ивана Рубина не предпримет никаких мер по нормализации обстановки в коллективе. Господин Рубин, уведомленный о том, что проводится собрание коллектива, и находящийся в среду на своем рабочем месте, отказался принимать какое-либо участие в обсуждении проблемы", - написал на своей странице в соцсети Галенко.

По сведениям Sports.ru, одним из главных требований журналистского коллектива "Спорт-Экспресса" является незамедлительная продажа газеты другому хозяину.

На официальном уровне информацию о якобы начавшейся забастовке в газете опровергают.

"Мы не понимаем, откуда взялась эта ложная информация. Никакой забастовки нет", - сообщила РИА Новости ассистент главного редактора Наталья Щеголева.

"Спорт-Экспресс" - российская ежедневная газета о спорте, преимущественно о футболе и хоккее с шайбой. Основана в августе 1991 года 14 журналистами, ушедшими из газеты "Советский спорт". Выпускается в 32 городах мира: в 24-х российских, а также в Риге, Минске, Киеве, Львове, Алма-Ате, Астане и в Нью-Йорке. Является единственным спортивным изданием России, входящем в объединение European Sports Magazines.

Присылать мне ответы на мой комментарий