новости

В США растет число жертв лихорадки Западного Нила

ЭТО ВАЖНО

Как минимум 26 человек уже стали жертвами лихорадки Западного Нила (ЛЗН) в США. Такой эпидемии в Америке не было с 2004 года, но и тогда число заболевших было значительно меньше. В некоторых городах вводится режим ЧС, а с разносчиками вируса - комарами - собираются с сегодняшнего дня бороться, распыляя в воздухе инсектициды.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, за последние несколько недель зафиксирован 241 случай заболевания этой лихорадкой. Почти 80% больных живут в штатах Техас, Миссисипи и Оклахома. Больше всего летальных случаев - 14 - зафиксировано в штате Техас, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с масштабами эпидемии в одном из крупнейших городов штата Техас - Далласе объявили о введении режима ЧС. Там уже зарегистрировано 111 обращений от граждан, у которых диагностировали ЛЗН, 65 из них - госпитализированы, отмечает Росбалт.

По словам мэра города Майка Роулингса, если позволит погода, то сегодня вечером в Далласе и его окрестностях начнется распыление с воздуха инсектицидов для борьбы с комарами. На эти цели уже выделено полмиллиона долларов. Не исключено, пишут MEDНовости, что кроме Далласа, инсектициды будут распылять также и в других районах Техаса.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые выявили в Уганде в 1937 году. Лекарства и вакцины от него нет. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Инфекция передается человеку с укусами кровососущих насекомых, чаще всего – комаров рода кулекс. Лихорадка Западного Нила широко распространена в Северной Африке, странах Средиземноморья, а также в Индии и Индонезии. Смертность при заражении достигает 4 процентов.

Присылать мне ответы на мой комментарий