новости

Книгу "Матвиенко. Итоги" за Немцова написали другие

ЭТО ВАЖНО

В августе 2011 года член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов пообещал написать книгу про деятельность Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга.

"Я займусь Валентиной Ивановной и ее сынком. В ближайшее время, я вас уверяю, мы про нее напишем. Я писал "Лужков. Итоги", но она доиграется, что я напишу "Матвиенко. Итоги", причем такие, что ей мало не покажется", - заявил он тогда.

Однако в силу некоторых обстоятельств ему пришлось отказаться от этой идеи. Как Немцов рассказал в интервью корреспонденту сервиса "Обещания.Ru", после того, как он обнародовал свое намерение, с ним связалась лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова и завила, что книга под таким названием уже написана и издана. "Так что можете написать, что обещание выполнено, но не мной", - пошутил оппозиционер.

Презентация брошюры "Матвиенко. Итоги" Ольги Курносовой состоялась 23 декабря 2009 года. Книга, в котороую вошли 14 статей, является попыткой проанализировать разные аспекты деятельности Валентины Матвиенко на посту губернатора. Как рассказала автор, идея написания книги возникла у нее после вступления Матвиенко в "Единую Россию". "Обсуждать результаты дел Матвиенко грустно. С ней лучше бороться юмором, чем цифрами", - заявила Курносова на презентации.

Присылать мне ответы на мой комментарий