новости

Российский драматург Виктор Славкин попал в больницу

ЭТО ВАЖНО

Как стало известно, накануне был госпитализирован в столичную психиатрическую больницу имени Ганнушкина известный российский драматург Виктор Славкин. Об этом  рассказала его знакомая Татьяна Шепелева, позвонившая в редакцию "Обещания.RU".

"Виктор Славкин, страдающий болезнью Альцгеймера, после смерти супруги живет один. Вечером 7 августа мне позвонили из отделения полиции на Скаковой улице и сказали, что у них находится мужчина, у которого при себе оказалась только бумажка с моим телефонным номером. Выяснилось, что Виктор, выйдя на улицу, потерял и документы, и ключи от квартиры. Из отделения полиции его направили в больницу, где он сейчас и находится", - говорит Шепелева.

Друзья и коллеги драматурга уже второй день безуспешно пытаются найти контакты  родственников Славкина, чтобы сообщить им о произошедшем.

Виктор Славкин родился в Москве 1 августа 1935 года. В 1958 году окончил Московский институт железнодорожного транспорта, работал инженером. С начала 60-х стал писать пьесы, которые ставились в эстрадном театре-студии МГУ. В 1980 году вступил в Союз писателей СССР.

Наиболее известные его работы – драматургические основы двух спектаклей Анатолия Васильева "Взрослая дочь молодого человека" и "Серсо".

Последние пьесы Славкина отличаются аналитической структурой, в них видно стремление автора путем ретроспективного взгляда в прошлое прояснить сегодняшний день со всей его проблематикой и с проблемой человеческого одиночества в частности.

Славкин также автор сценариев к мультфильмам, был автором и ведущим программы "Старая квартира", за которую в 1998 году получил премию ТЭФИ.

Присылать мне ответы на мой комментарий