новости

Сын Дмитрия Медведева решил получать высшее образование в МГИМО

ЭТО ВАЖНО

Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья принял решение обучаться международному праву в МГИМО. Об этом в понедельник, 6 августа, журналистам рассказал сам глава правительства. Всего Илья Медведев поступил в три российских вуза: МГИМО, МГУ и Санкт-Петербургский университет. Ранее сообщалось, что он зачислен в МГУ.

"Илья поступил в три учебных заведения. Он неплохо олимпиаду написал, которая распространяется на МГУ и Петербургский университет, и сдавал экзамены в МГИМО на международное право. Выбрал последнее", - приводит РИА Новости слова Медведева.

На вступительных экзаменах в МГИМО Илья Медведев набрал 359 баллов, в частности, он получил 95 баллов из 100 возможных на дополнительном тестировании, которое проходят абитуриенты факультета международного права, отмечает Lenta.ru.

Этот вуз, в свое время, заканчивали дети других известных политиков: Михаила Зурабова, Михаила Касьянова, Михаила Горбачева, Сергея Иванова.

Стоит отметить, что 30 июля в СМИ появилась информация, что сын премьера будет получать высшее образование в МГУ. На университетском сайте его фамилия фигурировала в списке зачисленных студентов. Это означало, что он принес оригиналы документов в МГУ. В списке Илья Дмитриевич Медведев значился на 24 месте. Но потом, как следует из слов его отца, свое решение изменил.

Присылать мне ответы на мой комментарий