новости
Новость из сюжета: Футбол 2012/2013

Футболисты "Спартака" разгромили московское "Динамо"

ЭТО ВАЖНО

В матче третьего тура чемпионата России по футболу между столичными командами "Спартак" и "Динамо", победу с крупным счетом 4:0 одержали "красно-белые".

Поединок, состоявшийся 5 августа 2012 года на подмосковном стадионе "Химки" и ставший очередной страницей исторического противостояния двух клубов, начался натиском спартаковцев. В итоге подопечные испанского тренера Унаи Эмери в середине первого тайма открыли счет - Динияр Билялетдинов отличился после грубой ошибки вратаря динамовцев Антона Шунина. Хотя к концу первого тайма "бело-голубым" удалось несколько отодвинуть игру от своей штрафной площадки, в атаке они выглядели беззубо. В самом начале второй половины встречи "Спартак" забил еще - великолепно исполнил штрафной удар Николас Пареха. За 15 минут до финального свистка счет стал разгромным после того, как вышедший на замену Жано Ананидзе прорвался к воротам и без помех поразил дальний угол. А уже в добавленное арбитром время Рафаэль Кариока ударом из-за штрафной вогнал мяч впритирку со штангой - 4:0.

Одержав третью победу подряд и набрав максимально возможное количество очков, "Спартак" вышел на первое место в турнирной таблице, опередив санкт-петербургский "Зенит" по забитым мячам. Динамовцы же, напротив, довольно неожиданно застряли на последней строчке с нулями в графах "набранные очки" и "забитые мячи", а над главным тренером команды Сергеем Силкиным нависла реальная угроза увольнения.

Присылать мне ответы на мой комментарий