новости

Дело в отношении активиста движения "Хрюши против" не закрыто

ЭТО ВАЖНО

Несмотря на обещание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ, возбужденное против одного из активистов движения "Хрюши против" Андрея Богомолова, 3 августа 2012 года прекращено не было.

Как сообщает Neva24, в следственном отделе Следственного комитета России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга "хрюшам" пояснили, что прекращение уголовного преследования возможно лишь в том случае, если подозреваемый признает свою вину. А. Богомолов, уверенный в том, что не переступал черту закона, отказался от этого.

Движение "Хрюши против" известно проведением акций по выявлению просроченных продуктов на прилавках продуктовых магазинов. В ходе подобного мероприятия, проходившего 29 июня 2012 года в петербургском универсаме "Народный", сотрудники полиции задержали девятерых активистов движения. В правоохранительных органах сообщали, что в результате агрессивных действий молодых людей пострадали трое полицейских, а также беременная женщина. Тремя днями ранее, во время первого рейда "хрюш", в "Народном" завязалась массовая драка, в которой А. Богомолову сломали челюсть.

Ранее сообщалось, что в злополучном универсаме были выявлены различные нарушения правил торговли и санитарных норм. 3 августа магазин был закрыт в связи с проверкой, организованной контролирующими органами, однако затем открылся вновь.

Присылать мне ответы на мой комментарий