новости

Транзит грузов НАТО через Ульяновск в намеченный срок не стартовал

ЭТО ВАЖНО

С 1 августа, как обещал и. о. постпреда России при НАТО Николай Корчунов, в Ульяновске должен был заработать транзитный пункт, через который, по соглашению с Россией, Альянс сможет осуществлять доставку афганских грузов.

Как сообщает корреспондент сервиса "Обещания.Ru" в Ульяновске Жан Миндубаев, пока никаких самолетов с грузами НАТО в аэропорту "Ульяновск-Восточный" не приземлялось. "Приземлялись 1 августа только Путин и Сердюков", - уточнил он.

Такую же информацию получили и корреспонденты издания "ТОП Ульяновска". "Нам не поступало никаких поручений по перевозке первых грузов. Я впервые слышу о том, что транзит начнется 1 августа", - сообщила Татьяна Раджабова, менеджер отдела внешних связей компании "Волга-Днепр", которая будет непосредственно осуществлять перевозки.

В аэропорту "Ульяновск-Восточный" также отметили, что строительство какого-либо "перевалочного пункта" еще не началось и в ближайшее время не планируется.

На только что прошедшей встрече с военнослужащими и ветеранами ВДВ в Ульяновске президент России Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в решении проблемы доставки в Афганистан грузов Североатлантического альянса, передает РИА "Новости". "Мы заинтересованы в этом. Заинтересованы, чтобы на наших южных границах было спокойно. Действующему руководству страны там трудно. Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют. Я понимаю, что если грянет что-то, что потребует участия наших Вооруженных Сил и вас, десантников, вы - готовы. Но наша задача, политиков, не допускать таких событий. Надо всячески помогать, чтобы не допустить применения Вооруженных Сил наших", - пояснил президент.

Присылать мне ответы на мой комментарий