новости

Никита Белых заплатил штраф за нарушение правил парковки

ЭТО ВАЖНО

В среду, 1 августа, губернатор Кировской области Никита Белых сообщил в своем блоге в "Живом Журнале", что заплатил одну тысячу рублей в качестве штрафа за неправильно припаркованный своим водителем автомобиль. В подтверждение на сайте размещена фотография квитанции об оплате.

"Я подаю пример и показываю - не должно быть никаких исключений, все вне зависимости от должности должны быть равны перед законом", - написал в блоге Белых.

Напомним, 22 июля в Сети появилась фотография личного губернаторского автомобиля  Nissan Patrol, который он использует как служебный. Джип был припаркован на газоне. 

Опять же через блог глава региона объяснил, что в тот день его не было в городе и за рулем сидел личный шофер, но при этом заявил о своей готовности ответить по закону и в случае необходимости заплатить штраф.

"Уже сообщил в администрацию Кирова, что автомобиль действительно мой и что штраф я заплачу. Жду квитанцию", - сообщал Белых.

В администрации города Кирова РИА Новости проинформировали, что снимок автомобиля губернатора уже размещен на сайте в рамках акции "Газон под колесами". Ее цель - выявить автомобили, припаркованные в не предусмотренных для этого местах, с нарушением правил, которые вызваны заботой о внешнем благоустройстве города.

Присылать мне ответы на мой комментарий