новости

Щенок акита-ину, подаренный Владимиру Путину, прилетел в Москву

ЭТО ВАЖНО

Щенок японской породы акита-ину, подаренный президенту Владимиру Путину губернатором японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ, прибыл из Страны восходящего солнца в Москву. Представителям российской стороны его передали в столичном аэропорту Шереметьево в пятницу, 27 июля.

Таким образом японцы выразили Путину благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года северо-восточному региону Японии, отмечает Delfi

У трехмесячного щенка уже есть имя, которое ему выбрал российский президент, - Юмэ, что в переводе с японского означает "мечта".

Малыш весит восемь килограммов, а его рост - 37 см, отмечает Yтро.

Стоит отметить, что у Владимира Владимировича уже есть лабрадор Кони и болгарская каракачанская овчарка Баффи, подаренная ему главой Болгарии Бойко Борисовым во время визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

Акита-ину славится преданностью своему хозяину. Настоящую славу эта японская порода получила в 1930-е годы благодаря собаке по кличке Хатико. Щенок, который принадлежал профессору из Токийского университета, целых девять лет после смерти своего хозяина ждал его возвращения на станции Сибуя в Токио. За год до смерти Хатико на станции был установлен памятник. Пес, преданно ждущий своего хозяина, стал символом беззаветной любви и верности, несколько лет назад трогательная история легла в основу одноименного фильма.

Присылать мне ответы на мой комментарий