новости

Следственный комитет отсрочил предъявление обвинения Навальному

ЭТО ВАЖНО

Следственный комитет (СК) России не стал сегодня предъявлять обвинение оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному по делу о нанесении ущерба госкомпании "Кировлес". По словам пресс-секретаря СК Анны Ведуты, это случится завтра в 11 утра, когда Навальному предписано явиться туда повторно.

Сегодня следователи СК допросили Навального в рамках этого уголовного дела. Стоит отметить, что в конце прошлой недели журнал The New Times предсказывал, что оппозиционеру предъявят сегодня обвинение и, возможно, даже арестуют. Однако журналисты ошиблись.

Худший вариант рассматривал и сам Навальный. Перед тем как встретиться с сотрудниками СК, он заявил журналистам, что надеется на более мягкую меру пресечения - подписку о невыезде.

"Никакого испуга я не испытываю, но и особой радости тоже", - приводит Право.ру слова оппозиционера.

Уже после допроса он описал свои впечатления в микроблоге Twitter: "Честно говоря, это похоже на троллинг какой-то".

По данным адвоката Вадима Кобзева, представляющего интересы Навального,  его подзащитному планируют предъявить обвинение по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения), сообщает Lenta.ru.

Уголовное дело по поводу ущерба, якобы нанесенного Навальным госкомпании "Кировлес", было возбуждено в 2010 году. По версии следствия, в 2009 году оппозиционер, работавший советником губернатора Кировской области Никиты Белых, вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодную сделку и нанес предприятию ущерб в 1,3 миллиона рублей. Однако впоследствии расследование прекратили за отсутствием состава преступления и реанимировали дело после вмешательства главы СК Александра Бастрыкина.

Присылать мне ответы на мой комментарий