новости

Ямы на дорогах Екатеринбурга "превратились" в лица чиновников

ЭТО ВАЖНО

В Екатеринбурге неизвестные художники по граффити решили бороться с ухабами на дорогах с помощью современного искусства. Ямы в асфальте они трансформировали в изображения лиц местных чиновников, а рядом с произведением "дорожного искусства" оставили цитаты городского руководства, обещавшего привести в порядок улицы и проезжую часть.

Среди изваяний можно узнать лица губернатора Евгения Куйвашева, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и председателя городской думы Евгения Порунова, сообщает в понедельник, 23 июля, Екатеринбург-today.

Образ Александра Якоба, например, расположен в районе перекрестка улиц Ленина и Бажова. Рядом с головой чиновника красуется обещание: "Все улицы будут приводиться в порядок". При этом рот представляет собой огромную дыру в асфальте (на фото).

Карикатуру на Евгения Куйвашева можно найти в районе дома №55 по улице Куйбышева. Табличка около этого произведения гласит: "Реконструкция дорог – наша основная задача", отмечает Каспаров.ру. Частью его портрета стал канализационный люк, вокруг которого образовалась большая круглая яма.

В администрации города уже заявили, что рисунки будут ликвидированы.

"Графические элементы, нанесенные на дороги города без согласования с муниципалитетом, в ближайшее время, вероятно, будут уничтожены службами благоустройства города", - заявили URA.ru в администрации.

Присылать мне ответы на мой комментарий