новости

В Милане найдены 100 неизвестных картин Караваджо

ЭТО ВАЖНО

В миланском замке Сфорца в Италии были обнаружены около 100 неизвестных работ одного из самых влиятельных мастеров эпохи барокко Микеланджело Меризи де Караваджо. Общая стоимость находки приближается к 700 млн евро.

Как пишут сегодня "Известия" со ссылкой на Reuters, речь идет о работах, написанных итальянским гением в период с 1584 по 1588 год. Как раз в это время Караваджо был учеником Симоне Петерцано, в архивах которого и были найдены произведения.

"Мы разделили картины архива на три группы, основываясь на их стилистике, и в одной из них мы увидели сцены, лица и фигуры, свойственные Караваджо. Восемьдесят три обнаруженные нами картины были использованы Меризи в римский и пост-римский период. Это говорит о том, что он уехал из Милана с очень богатым багажом", - приводит РИА Новости слова руководителя группы исследователей Бернарделли Куруц.

Учитывая, что до сих пор было известно не более 50 картин Караваджо, находка имеет огромное значение. Исследователи творчества итальянского мастера в один голос утверждают, что найденные работы - "поворотный момент в истории искусства", подчеркивает Правда.ру.

Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610) - итальянский живописец, основоположник реалистического направления в европейской живописи XVII века. Работы Караваджо отличают лаконизм и простота композиции, энергичная пластическая лепка.

Присылать мне ответы на мой комментарий