новости

Дмитрий Медведев прилетел на Курильские острова

ЭТО ВАЖНО

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел во вторник, 3 июля, на Курильские острова, где намерен пообщаться с местным населением и посмотреть строящиеся в регионе объекты.

"Специфика региона в том, что это единственный край в нашей стране, который находится на островах. Сегодня самая важная задача - наладить бесперебойное круглогодичное сообщение между материком и островами, между Курилами и Сахалином", - цитирует РИА Новости выступление главы российского правительства на совещании по вопросам реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов", проходившем сегодня в Южно-Сахалинске.

Премьер планировал посетить Курилы еще во вторник рано утром, но самолет не мог туда вылететь из-за плохой погоды. Как сообщается на сайте правительства РФ, сейчас он уже находится на южнокурильском острове Кунашир.

В деловой поездке Дмитрия Медведева сопровождают вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун и губернатор Сахалина Александр Хорошавин, отмечает Lenta.ru.

Последний раз Дмитрий Медведев посещал Курилы в 2010 году в статусе президента России. Это вызвало негативную реакцию у руководства Японии, претендующей на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Визит Медведева назвали "непозволительной грубостью" и отозвали из России своего посла. Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит обсуждению, а российское руководство будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио, отмечает Росбалт.

Присылать мне ответы на мой комментарий