новости

По факту смерти пациентки "Города без наркотиков" возбуждено уголовное дело

ЭТО ВАЖНО

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту смерти 29-летней пациентки реабилитационного центра фонда "Города без наркотиков".

Утром 18 июня в центральной больнице города Березовского умерла 29-летняя наркоманка из Нижнего Тагила. Об этом через Интернет сообщил основатель фонда Евгений Ройзман. Гибелью пациентки, которая до этого лечилась от наркозависимости в женском реабилитационном центре "Города без наркотиков", заинтересовались прокуратура и Следственный комитет (СК).

По версии СК, женщина умерла "вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (статья 109 УК РФ).

"В рамках возбуждённого уголовного дела будут допрашиваться сотрудники фонда "Город без наркотиков", лица, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей, а также медицинские работники, доставлявшие женщину в больницу и оказывавшие ей медпомощь. В том числе, в ходе следствия будет выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно женщине была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении регионального управления СК.

Напомним, 19 июня в рамках доследственной проверки в реабилитационном центре прошли обыски. 22 июня было возбуждено уголовное дело по факту избиения двух пациентов центра сотрудниками учреждения. 25 июня в отношении "Города без наркотиков" завели уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". И в том, и другом случае поводом для расследования стали заявления пациентов клиники.

Общественная организация "Город без наркотиков" в Екатеринбурге была основана в 1996 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд провозглашает своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании и содержит центры для безмедикаментозной реабилитации наркозависимых.

Присылать мне ответы на мой комментарий