новости

В сирийское правительство вошли представители оппозиционных сил

ЭТО ВАЖНО

В субботу, 23 июня, президент Сирии Башар Асад издал указ о формировании нового кабинета министров, сообщает Newsru.com со ссылкой на сирийские телеканалы. В соответствии с документом, новый кабинет возглавит Рияд Хиджаб. Сохранят свои посты министр обороны Дауд Раджиха, министр внутренних дел Мухаммад Ибрагим, а также глава МИД Валид аль-Муаллем, отмечает РБК. Вновь созданное министерство по вопросам национального примирения возглавит лидер оппозиционной Национально-социальной партии Али Хайдар.

Кроме того, в правительство войдет председатель оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль, назначенный заместителем премьер-министра по экономическим вопросам.

Напомним, в начале июня, говоря о составе будущего правительства, президент Сирии Башар Асад в ходе своего выступления перед депутатами Народного совета подчеркнул, что в нем "будут представлены все политические силы". Глава государства отметил, что на состоявшихся в начале мая 2012 года выборах в парламент, которые впервые проходили на многопартийной основе, население Сирии поддержало проводимый ее руководством курс на преобразования.

Ранее Б. Асад заявлял, что власти страны готовы вести диалог со всеми политическими силами, которые не выступают за стабилизацию ситуации в Сирии с помощью иностранной интервенции.

Присылать мне ответы на мой комментарий