новости

Охрану президента Франции возглавила женщина

ЭТО ВАЖНО

Впервые в истории Франции охраной главы государства будет руководить женщина. 44-летняя комиссар Софи Атт на днях вступила в свою должность.

Приказ о ее назначении президент Франции Франсуа Олланд подписал 29 мая. У женщины-телохранителя за плечами большой опыт работы в аналогичной должности. Например, в начале 2000 года под ее руководством было около тридцати полицейских из группы безопасности премьер-министра страны Лионеля Жоспена, отмечают "Аргументы недели". Он же и порекомендовал Франсуа Олланду взять к себе на работу Атт.

Кроме того, новый президент Франции значительно сократил отряд по обеспечению собственной безопасности. До сегодняшнего дня он насчитывал 93 человека, а теперь, как пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, их будет 60.

Отныне помимо полицейских охранять французского лидера будут не только полицейские, но и жандармы, входящие в состав вооруженных сил и исполняющие функции полиции. В данном случае речь идет о сотрудниках антитеррористического подразделения GIGN.

РЕГИСТРАЦИЯ