новости

Дрозденко вступил в должность губернатора Ленобласти

ЭТО ВАЖНО

В понедельник, 28 мая, Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области.

Как сообщает РИА Новости, в присутствии депутатов парламента региона, а также почетных граждан области Дрозденко принес присягу, согласно которой он должен "соблюдать конституцию РФ, федеральное законодательство, устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию ее жителей".

Сегодня же президент РФ Владимир Путин поздравил нового губернатора с официальным вступлением в должность. Он сказал, что убежден в том, что опыт чиновника поможет ему  повысить благосостояние жителей региона.

Напомним, бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, срок полномочий которого истекал 9 июля 2012 года, написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. 5 мая на пост главы региона Дмитрием Медведевым, на тот момент занимавшим пост президента РФ, был выбран Александр Дрозденко, который являлся вице-губернатором Ленобласти.

Как писала газета "Коммерсант", Валерий Сердюков вел переговоры с близкими ему депутатами (заксобрания Ленинградской области) из "Единой России" и КПРФ об отклонении кандидатуры Дрозденко. По мнению источника издания, губернатор таким образом пытался "добиться гарантий продолжения карьеры, например, на посту сенатора, для чего ему понадобится депутатский мандат".

Однако 12 мая на внеочередном заседании депутаты заксобрания Ленинградской области наделили Александра Дрозденко полномочиями главы региона. Его предшественник возглавлял область с 1998 года.

Присылать мне ответы на мой комментарий