новости

В Израиле археологи нашли уникальный клад

ЭТО ВАЖНО

Клад с уникальными золотыми украшениями раскопали израильские археологи. Находка произошла во время археологических работ недалеко от города Тель-Мегидо.

Коллекция украшений была аккуратно завернута в материю и спрятана внутри глиняного сосуда, наполненного грязью. Примечательно, что сосуд нашли еще два года назад, но очистили его только сейчас. Из кувшина достали девять больших сережек, золотой перстень, более тысячи золотых бусин и другие артефакты, отмечает издание "Курсор".

По словам ученых, пишет Lenta.ru, кладу может быть около 3100 лет. Наибольшее впечатление на археологов произвели сережки, поверхность которых украшена миниатюрными фигурками горных козлов. По словам исследователей, до этого им не удавалось найти ничего подобного. Так что клад является уникальным.

Чтобы понять происхождение украшений, ученые изучают ткань, в которой они хранились, и состав золота, из которого они сделаны. Если выяснится, что золото достаточно чистое, то, скорее всего, оно родом из Египта. Тогда правомерной будет гипотеза, что украшения были оставлены египтянами.

Присылать мне ответы на мой комментарий