обещание
Ярмольник Леонид Актер
80% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Леонида Ярмольника

Выйду из комитета "Гражданской платформы", если из нее исключат Макаревича

80% Рейтинг доверия
03.03.2015 Дата обещания

Актер Леонид Ярмольник, состоящий в "Гражданской платформе", заявил, что выйдет из Гражданского комитета партии, если из нее исключат музыканта Андрея Макаревича.

"Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время", – заявил актер, работавший вместе с Макаревичем еще в конце 1980-х годов.

Напомним, что разговоры об исключении лидера группы "Машина времени" из партии появились вскоре после скандала, вызванного участием "Гражданской платформы" в февральском шествии движения "Антимайдан" в Москве. Участники этого шествия называли Макаревича членом "пятой колонны". Кроме того, по словам нынешнего лидера партии, выходца из ЛДПР Рифата Шайхутдинова, "региональные отделения этого (исключения Макаревича. – Ред.) требуют".

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров после шествия "Антимайдана" выразил неприятие новой позиции партии и призвал к созыву внеочередного заседания ее Федерального гражданского комитета. Однако Шайхутдинов, по мнению Прохорова, единолично принявший участие об участии политической силы в шествии "Антимайдана", заявил, что партия может обойтись и без своего основателя.

Также Шайхутдинов добавил, что в конце октября "Гражданская платформа" закончит обновление рядов, и "тогда можно будет посмотреть, что произошло с партией. Думаю, что вы партию не узнаете, это уже будет другая партия - и в части лиц, и в части людей, и в части региональных отделений".

Шайхутдинов о судьбе "Гражданской платформы" >>

Тем не менее, Ярмольник сохраняет надежду, что до чистки рядов не дойдет: "…если не согласен кто-то с мнением Макаревича, то в нормальном обществе, в нормальной компании это только предмет для обсуждения и спора, в ходе которого можно прийти к истине".

Заседание Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" должно пройти 13 марта.

Напомним, что в сентябре 2014 года Леонид Ярмольник, баллотировавшийся от "Гражданской платформы" в Мосгордуму, проиграл выборы кандидату от "Единой России" Вере Шастиной, заявив после этого, что не желает повторения подобного опыта: "Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел".

На внеочередном заседании федерального гражданского комитета партии Рифат Шайхутдинов отстранен от выполнения своих обязанностей.

 

При этом часом позже Михаил Прохоров заявил о том, что сам выходит из руководящих органов партии и предлагает ликвидировать ее. "Гражданскую платформу" он назвал "бессмысленным политическим проектом".

13.03.2015 Активно

В Политическом комитете партии после выхода из него всех сторонников Прохорова осталось два человека, один из них - Рифат Шайхутдинов, второй - Сергей Милицкий, ставший партийным секретарем.

13.03.2015 Активно

В итоге Андрей Макаревич, как и другие соратники Михаила Прохорова, добровольно принял решение оставить партию и ее Гражданский комитет. Вместе с ним вышел из него и Леонид Ярмольник.

13.03.2015 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Денис Иванов

нельзя сказать что обещание не выполнелось, так как не выполнелось условие обещания.

Ответить
Денис Иванов

выполнИлось
как исправить тут - не знаю.

Ответить