обещание
Куйвашев Евгений Губернатор Свердловской области
66% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Евгения Куйвашева

Буду драть три шкуры за задержку строительства

40% Рейтинг доверия
04.02.2013 Дата обещания

В Свердловской области до февраля 2015 года должны заработать 10 индустриальных парков. Такую задачу поставил глава региона Евгений Куйвашев. В противном случае, пригрозил губернатор, ответственных за это чиновников ждут суровые меры. "Если кто-то считает, что это все шуточки, – может встать и выйти. Но я хочу сказать: если вы не запустите индустриальные парки за два года – я сдерну с вас три шкуры! У нас есть два года. За это время мы либо создадим новые рабочие места и новые высокотехнологичные производства, либо в регионе начнется спад и, как следствие, социальный взрыв", - бушевал Е. Куйвашев на совещании, состоявшемся в его резиденции.

По итогам мероприятия, на котором обсуждались концепции пяти индустриальных парков (в том числе "Кольцово" и "Новосвердловский"), были установлены жесткие сроки: в течение двух недель чиновников обязали подготовить "дорожные карты" по реализации этих проектов. А к 2013 году на стол губернатора должны лечь еще пять подготовленных разработок.

"Всего должно быть 10 проектов. Вместе с "Титановой долиной" это нам даст 100 тысяч новых рабочих мест. Это должно быть сделано. Напоминаю: если не будет – буду драть три шкуры", - заключил глава региона.

На данный момент в Свердловской области "на бумаге" существуют 10 индустриальных парков и ОЭЗ "Титановая долина". Однако денег в региональном бюджете хватает на содержание менее чем десятой их части.


При этом ни один из чиновников, по сути, проваливших обещанную губернатором программу ввода ста тысяч рабочих мест, не пострадал. Так, замглавы области Александр Петров, курировавший промышленность, ушел в отставку в связи с сокращением ставок, получив при этом все положенные компенсации. Предложение вновь занять должность министра он отверг сам, занявшись бизнесом.


Не сильно пострадал и отправленный в отставку в январе 2014 года министр промышленности и науки Владислав Пинаев, формально уволенный из-за истечения действия договора. Вскоре он занял пост первого замглавы администрации Нижнего Тагила.

04.02.2015 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий