обещание
Брод Александр Правозащитник, директор МБПЧ

Создадим новую правозащитную организацию как альтернативу СПЧ

0% Рейтинг доверия
04.09.2012 Дата обещания

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, объявивший голодовку в знак несогласия с методами отбора кандидатов в Совет по правам человека при президенте РФ, объявил о планах создания правозащитной организации, которая станет альтернативной СПЧ. "Мы решили создать Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека, чтобы объединить всех, кто хочет работать на благо россиян, защищать их права, которые повсеместно нарушаются", - сообщил он журналистам на пресс-конференции.

Протест А. Брода связан с тем, что к общественным интернет-консультациям по кандидатурам в новый состав СПЧ были отобраны лишь менее половины из поступивших анкет-заявок (86 из 190). Своей фамилии в списке правозащитник не увидел и объявил голодовку. "Абсолютно непонятны критерии отбора, мы запрашиваем у Совета официально заверенный документ, где эти критерии обозначены, если они есть. Мы хотим запросить полный список отвергнутых кандидатов и начать с ними взаимодействие", - отметил А. Брод.

Судя по решительному настрою А. Брода, создания новой правозащитной организации можно ожидать уже в начале следующего года.

Интернет-обсуждение кандидатур на вакантные места в СПЧ началось на сайте этого органа 21 сентября 2012 года.

После заседания СПЧ, где присутствовал президент РФ Владимир Путин, А. Брод был включен в состав этого органа. Позднее правозащитник заверил, что готов ради интересов дела найти общий язык с М. Федотовым и всеми членами СПЧ, а также обсудил с главой совета предстоящую работу. Таким образом, потребность в создании альтернативного СПЧ органа у А. Брода отпала.

20.11.2012 Отказ
30.01.2013 Срок до
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий