обещание
Навальный Алексей Политик, общественный деятель
70% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Алексея Навального

Спросим руководство Госдумы, почему Сидякин покоряет Антарктиду в рабочее время

67% Рейтинг доверия
14.01.2015 Дата обещания

"Пропажа" и "возвращение" депутата Государственной думы Александра Сидякина, покоряющего в Антарктиде пик Винсона, обратили на его фигуру внимание не только СМИ, но также оппозиционера Алексея Навального и его соратников по "Партии прогресса".

На своей странице в Facebook опальный политик пообещал, что поинтересуется у руководства Госдумы, на каком основании депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко находятся сейчас на экскурсии в Антарктиде, а не на своем рабочем месте.

"У этих охламонов зарплата по 450 тысяч рублей в месяц, сейчас рабочие дни, никакой "работы с избирателями в регионах" в Антарктиде быть не может, служебной командировкой это тоже не является. Какого черта они катаются, когда вся страна работает?" – задал риторический вопрос А. Навальный.

"Вот мы ("Партия Прогресса". - Ред.) из принципа направим запрос руководству Госдумы, чтобы нам прояснили, как такое может быть и что здесь с "этикой депутата" и добросовестной работой на благо страны", – пообещал политик.

 

Напомним, что 8 января прибывший на ледяной континент депутат Сидякин пообещал покорить пик Винсона, входящий в число семи самых высоких гор планеты, и установить на вершине российский флаг. За несколько дней до этого аналогичное восхождение не смогли завершить бизнесмены-члены "Клуба лидеров", которые ранее из своего полярного лагеря проводили видеомост с президентом РФ Владимиром Путиным.

О чем говорили на видеомосте  >>

Утром 14 января в Twitter депутата Сидякина появилась запись его помощника о возможной пропаже парламентария, позже, правда, там же и опровергнутая.

Это не помешало журналистам выяснить, что путевки двух депутатов должны были обойтись примерно в 3 млн рублей каждому. При этом годовой доход О. Савченко составляет 3,9 млн рублей, а А. Сидякина – 12,6 млн рублей.

Кроме этого, выяснилось, что депутаты не получали необходимого разрешения на восхождение в Антарктиде. По принятому Госдумой в 2012 году закону любая деятельность на ледяном континенте может вестись только с разрешения Росгидромета.

"В этом году никто из России разрешения на данный вид деятельности не получал", – заявили в Росгидромете.

Депутат А. Сидякин известен прежде всего как автор законопроекта об НКО-иностранных агентах, а также как инициатор ужесточения правил проведения митингов.

Запроса от "Партии Прогресса" о путешествии депутата А. Сидякина следует ожидать в ближайшее время.

Алексей Навальный выложил скан запроса в комитет по этике Думы. Политик сообщил, что документ находится там на рассмотрении уже неделю.

26.01.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Андрей Павлович

Сама по себе идея спросить неплоха, т.к. контроль деятельности избранников нужен и всегда должен быть.. Но !!! Какое ж насквозь ядовитое сознание и у этого чела. Чего только стоят перлы: "У этих охламонов зарплата по 450 тысяч", "сейчас рабочие дни, какого черта они катаются, когда вся страна работает". Почему "эти охламоны" не могут получать по 450 тыс.? Или охламоны потому что получают 450 тыс.? Почему они охламоны? не ясно... Какого они катаются когда вся страна работает? Вообще загадочный вопрос...Так то у нас свободная страна , может это вообще программная вещь для них , одна из целей в жизни .. Они не могут ее реализовать, потому что Навальный в это время не в отпуске , а на работе? "Никакой работы с избирателями в регионах в Антарктиде быть не может"- офигеть просто какая глубокая мысль...Я вот вижу даже из этой отдельной зарисовочки, что г-н Навальный просто наглый коньюктурщик...Но при этом вопрос бы о депутатах тоже бы уточнил.. (1) Источники финансирования экспедиции : на свои ежемесячные 450 тыс. или на деньги спонсоров (и не является ли это формой взятки); (2) В отпуске или не в отпуске находились депутаты. Уточнил бы без лишней шумихи и потом бы писал.. А так и не сделал ничего и волну гонит.. Противно просто слушать и читать его..

Ответить

Может быть, они охламоны, потому что "депутаты не получали необходимого разрешения на восхождение в Антарктиде"?

Да и 450 т.р. не выглядят ли слегка преувеличенной ставкой при их-то "эффективности"? А ведь деньги эти из нашего кармана.

А шумиха в политике необходима, без нее и политики никакой. К сожалению.

Ответить