обещание
Локоть Анатолий Мэр Новосибирска
46% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Анатолия Локтя

Будем поддерживать "Монстрацию"

18% Рейтинг доверия
07.05.2015 Дата обещания

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заверил, что не намерен в будущем каким-либо образом мешать проведению "Монстрации", однако ожидает, что ее организаторы подойдут к акции более ответственно.

"На будущее. Никто не собирается закрывать ("Монстрацию". – Ред.), наоборот, мы согласны поддерживать и сотрудничать, но нам удобнее сотрудничать с ответственными организаторами, теми, которые живут здесь не время от времени, и с которыми можно разговаривать, перебирать варианты, готовиться", — заявил он. (Последнее время идеолог и организатор "Монстрации" Артем Лоскутов живет в Черногории.)

1 мая 2015 года "Монстрация" (арт-демонстрация с заведомо абсурдными лозунгами) прошла под пристальным вниманием полиции и закончилась осуждением на 10 суток самого Лоскутова за неподчинение требованиям полиции и участие в несанкционированном мероприятии. При этом мэр Локоть, ранее обещавший выйти на акцию, если его попросят 5 тысяч человек (что и было сделано в форме онлайн-петиции), на "Монстрации" не появился.

Как уговаривали Локтя >>

По словам Локтя, он был готов поучаствовать акции, если бы та прошла по согласованному с мэрией маршруту по набережной Оби, но монстранты в итоге вышли на центральную магистраль города – Красный проспект.

Мэр считает, что это создало опасность столкновений с другими митингующими (в том числе – представителями КПРФ, членом которой является он сам), так как центральная часть города была отдана под более традиционные форматы праздника – например, шествие профсоюзов. Отметим, что на заре своего существования в середине двухтысячных годов монстранты легко примыкали к их колоннам.

Тем не менее, сейчас, по мнению мэра, ситуация и настроения в Новосибирске изменились. При этом сайт КПРФ, отстаивая его позицию, сообщает, что "мэр Новосибирска Анатолий Локоть после кровавых событий на Украине, начавшихся безобидным, поначалу, Майданом, после навязанных извне попыток расколоть новосибирцев на сторонников и противников провокационного "Тангейзера", на либералов и православных активистов, не мог допустить уличных столкновений сторонников и противников "Монстрации". Нового Майдана в Новосибирске не будет, как бы ни мечтали об этом некоторые желающие превратить наш город в полигон для отработки "цветных" технологий".

Битва с Тангейзером >>

Очередная "Монстрация" должна традиционно состояться в городе 1 мая 2016 года.

Позднее Анатолий Локоть изменил свою позицию, посчитав, что "Монстрация-2016" создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города". Тем не менее акция состоялась, пусть и без поддержки мэра.

01.05.2016 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий