обещание
Костин Андрей Глава ВТБ
70% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Андрея Костина

Присоединим Банк Москвы до конца 2016 года

22.01.2015 Дата обещания

Глава банка "ВТБ" Андрей Костин заявил журналистам, что слияние его кредитной организации и Банка Москвы может состояться уже в этом или в следующем году. При этом средства, выделенные на санацию последнего, перейдут на баланс "ВТБ".

"Я не уверен, что в этом году (состоится объединение. — Ред.). В этом или в следующем, но значительные шаги по переводу бизнеса будут сделаны", — отметил Костин.

Тем временем президент-председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев в интервью агентству "Интерфакс" отметил, что при присоединении "обязательства "ВТБ" в качестве санатора останутся, так что это вопрос чисто технический".

"На улице кризис, нужно повышать эффективность бизнеса. Очевидно, что за счет синергии слияния можно получить эффект сокращения расходов. В любом кризисе нормальные большие организации занимаются тем, что приводят себя в порядок, в том числе за счет внутренних ресурсов. Так что это совершенно нормальное решение, и, думаю, если план осуществить, будет очень хороший синергетический эффект", — заявил Кузовлев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Об объединении под единым названием всех банков, входящих в группу "ВТБ", Костин объявлял в прошлом году. По его словам, единый бренд "ВТБ" будет сформирован в течение 5-6 лет, на первом этапе решено присоединить Банк Москвы.

Напомним, что несколько лет назад Банк Москвы практически наполовину принадлежал столичному правительству, а главой организации был Андрей Бородин. Однако с февраля 2011 года, когда правительство продало все свои акции группе "ВТБ", события начали развиваться стремительно – не в пользу президента банка и его команды. Уже в апреле весь пакет Бородина и совладельца Льва Алалуева проданы сыну экс-министра энергетики РФ Виталию Юсуфову, а к концу сентября "ВТБ" сконцентрировал в своих руках уже более 80% всех акций Банка Москвы, выкупив пакеты Юсуфова и Сулеймана Керимова, а также часть пакета Столичной страховой группы.

Позже Бородин, которому к этому времени были заочно предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, сказал, что эту сделку осуществил с "выкрученными руками", а смену руководства в банке назвал рейдерским захватом.

31.12.2016 Срок до
04.07.2020 Итог уточняется
1281 день
подвести итог
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий