обещание

Добьюсь запрета на сладкую газировку

0% Рейтинг доверия
11.03.2013 Дата обещания

11 марта верховный суд штата Нью-Йорк признал незаконным запрет на продажу газировки в больших емкостях, предложенный мэром мегаполиса Майклом Блумбергом в рамках кампании по борьбе с ожирением.

Закон должен был вступить в силу 12 марта, но в последний момент судья постановил, что нью-йоркские власти не имели полномочий его вводить и, соответственно, городу "запрещается приводить его в исполнение".

Однако Блумберг, который уже не первый год проводит кампанию по борьбе за здоровый образ жизни, не намерен сдаваться. Он пообещал в ближайшее время подать апелляцию на решение суда и выразил уверенность, что следующий процесс город обязательно выиграет.

Напомним, с инициативой запретить продажу больших порций газировки мэр Нью-Йорка выступил в мае 2012 года. По словам Блумберга, чрезмерное употребление этого напитка является одной из основных причин того, что в Нью-Йорке более половины взрослых и около 40% школьников страдают от ожирения или избыточного веса.

В сентябре предложение было одобрено городским управлением здравоохранения. Однако это пришлось не по душе производителям напитков. Они подали в нью-йоркский суд иск с требованием признать данное решение незаконным. Истцы утверждали, что этот запрет не только не является эффективным способом борьбы с ожирением, но и ограничивает свободу выбора покупателей.

За три месяца сообщений, о том, что Блумберг вновь попытался запретить продажу газировки, не поступало.

11.06.2013 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий