обещание
Собянин Сергей Мэр Москвы
34% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Сергея Собянина

За четыре года построим 40 новых станций метро

07.10.2014 Дата обещания

В 2014-2017 годах в московском метро начнут работу 40 новых станций. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, добавив, что за это же время общая протяженность подземки увеличится на 70 километров.

В настоящее время в московском метро реализуются несколько крупных проектов, в числе которых строительство третьего пересадочного контура (ТПК), Кожуховской линии и участка Калининско-Солнцевской линии, а также продление Люблинско-Дмитровской линии.

О комфортности московского метро >>

Наиболее масштабные работы предстоят по созданию ТПК.  Этот новый кольцевой маршрут протяженностью более 58 километров свяжет между собой отдаленные от центра города районы. В состав третьего пересадочного контура войдут 28 станций. По планам мэрии, первый его участок, состоящий из шести станций ("Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр"), будет запущен в эксплуатацию в 2016 году.

Примерно в то же время должны завершиться работы по строительству Кожуховской линии на востоке города. Эта 15-километровая ветка, на которой разместятся шесть станций, во многом решит проблемы транспортной доступности для сотен тысяч жителей районов Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Об обновлении подвижного состава в метро >>

Отрезок Калининско-Солнцевской линии, связывающий 10 станций и ведущий от Парка Победы в расположенные за МКАД на юго-западе российской столицы районы Солнцево и Ново-Переделкино, должен быть построен не позже 2017 года. Что касается северного участка Люблинско-Дмитровской линии (станции "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская", "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская"), то его власти города намерены ввести в эксплуатацию еще раньше – в 2015 году.

31.12.2017 Срок до
18.01.2018 Итог уточняется
18 дней
подвести итог
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий