обещание
Матвиенко Валентина Председатель Совета Федерации
50% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Валентины Матвиенко

Законопроект о переносе думских выборов рассмотрим 8 июля

100% Рейтинг доверия
30.06.2015 Дата обещания

Если Конституционный суд РФ положительно ответит на запрос Совета Федерации о правомочности переноса выборов в Государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года, верхняя палата парламента рассмотрит соответствующий законопроект уже через неделю. Об этом сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко.

"Мы 8 числа (июля 2015 года. – Ред.) готовы рассмотреть его (вопрос о переносе выборов. - Ред.) на пленарном заседании, потому что нужна определенность", - уточнила председатель Совета Федерации.

Ранее депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении законопроект о сокращении срока своих полномочий на два с лишним месяца. Предполагается, что документ будет рассмотрен нижней палатой парламента во втором и третьем, окончательном, чтении в ближайшую пятницу – 3 июля 2015 года.

Законопроект предусматривает проведение выборов в Госдуму седьмого созыва 25 сентября 2016 года. Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев сообщал, что голосование запланировано на 4 декабря 2016 года.

Решение Конституционного суда будет обнародовано 1 июля 2015 года.

Напомним, что идея перенести выборы с декабря 2016 года на сентябрь объясняется в Госдуме желанием сэкономить на предвыборной кампании. Но, по мнению многих политологов, перенести выборы хотят для того, чтобы снизить явку избирателей.

Какой явки ждать в сентябре >>

Конституционный суд России (КС) разрешил проводить досрочные выборы в Госдуму в 2016 году, сообщается на сайте суда.

01.07.2015 Активно

Закон о переносе выборов в ГД внесен в повестку заседания СФ 8 июля.

02.07.2015 Активно

Совет Федерации рассмотрел и одобрил закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

08.07.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Корней

Матвиенко, как обычно, не стала затягивать. Совет Федерации, под ее руководством, очень сильно изменился. Помню, как раньше законы там чуть ли не годами утверждались. Сенаторы просто бездельничали. А сейчас реально работающий законодательный орган. Это уже не говоря про множество инициатив и законопроектов, которые оттуда исходят. Работают сегодня больше, чем думцы.

Ответить